De qué forma hacer el Bloody Mary, el Vadur Vadur y el Old fashioned spiced en un curso de barman o un curso de bartender profesional.
BLOODY MARY
Ingredientes (para 1 persona):
1 pizca de pimienta.
1 pizca de sal marina.
1 onza de jugo lima.
1 golpe de salsa inglesa.
1 golpe de picante ahumado.
dos oz de vodka.
seis oz de jugo de tomate.
1 rama de apio.
Hielo.
Se necesitará:
1 vaso de trago alto.
Preparación:
Poner en un vaso de trago largo la sal marina, la salsa inglesa, el picante ahumado, el jugo de lima y el vodka. Entremezclarlo bien. Añadir el hielo, entonces el jugo de tomate. Entremezclar todo con una cuchara, poner el apio y la pimienta (“yo le pongo un pellizco de algas nori para darle un poco de sabor a mar”, afirma el barman). ¡Y a gozar! Verter todos y cada uno de los ingredientes en un vaso alto. Revolver bien para integrar todos y cada uno de los ingredientes. Añadir hielo. Decorar con el apio.
VADUR VADUR
Ingredientes:
Para 1 persona.
Para el armado:
1 golpe de bitter naranja.
1 oz de almíbar.
1 oz de lima.
dos oz de vodka.
Maracuyá (en fruta es mejor).
Hielo.
Para decorar:
La cascarilla de 1/4 de naranja cortada
en tiras.
cinco hojas de menta.
Se necesitará:
1 vaso de trago corto.
Preparación:
En una coctelera, poner el hielo, un golpe del bitter de naranja, el almíbar, la lima, el vodka y el maracuyá. Batirlo bien, o bien mejor dicho, “sacudirlo” (“shaking”). Cuando está bien mezclado y frío, servirlo en vaso trago
corto lleno de hielo roto. Poner el penacho de menta, arroscar entre sí las tiras de naranja sobre el vaso (a fin de que el aceite perfume la boca del vaso) y apoyarlas suavemente. ¡Listo para tomar!
OLD FASHIONED SPICED
El coctel Old Fashioned está ideado para tras el alimento, para poder pasar al postre o bien acompañarlo, algo
dulce y simple de tomar por su contenido de almíbar. Este es el detalle de su preparación que nos ofrece el especialista en la materia.
Ingredientes:
Para 1 persona.
Para el armado:
1 golpe de almíbar de vino condimentado.
dos oz de whisky Jim Beam White.
1 vaso ahumado con canela y romero.
1 rodaja de naranja desecada.
Hielo.
Para el almíbar de vino especiado:
cien cc de vino blanco.
cien cc de azúcar.
1/2 rama de canela.
1 unidad de clavo de fragancia.
1 unidad de anís.
Para la naranja deshidratada:
1 naranja.
Para el ahumado del vaso:
1/2 rama de canela.
1 rama de romero.
Preparación:
Para el vino especiado: poner todos y cada uno de los ingredientes en una cacerola pequeña y llevar a fuego medio hasta el momento en que reduzca.Dejar enfriar. Para la naranja deshidratada: lavar y secar bien la naranja. Recortar en rodajas bien finas.
Contar con en una placa y poner en horno con calor arriba y abajo a ochenta y cinco grados . Después de 1 hora, dar vuelta las rodajas y continuarse con el desecado hasta el momento en que estén secas y restallantes, más o menos 1 o bien dos horas más, conforme el grosor de las rodajas y el horno. Es esencial que estén bien secas para asegurar su conservación. Se van a poder preservar en un recipiente bien cerrado, apartado de la humedad, a lo largo de meses.
Para el ahumado del vaso: con un soplete, abrasar la rama de romero y la rama de canela y diseminar el humo dentro
del vaso. Para la presentación: en un vaso de whisky ahumado, poner el hielo, el vino condimentado y el whisky. Decorar con 1 rodaja de naranja desecada.